2 018jpg


23.08.2018

 БЮСТЫ ГЕРОЕВ: ИЗ АВТОРСКОЙ МАСТЕРСКОЙ В ШТАБ МГО "СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ"

     Состоялся заключительный этап передачи скульптурных портретов героев десантников Московскому Городскому Отделению "Союз десантников".

У нас вся семья занимается скульптурой. С  армией мы сотрудничаем уже более пятидесяти лет. Это не просто сотрудничество, а сопереживание. Каждый из тех портретов, которые мы передаем в дар, это Герой. Молодое поколение нынешней России должно понимать историю своей страны и знать своих героев. Поскольку в мастерской остались копии памятников, которые установлены в 38 полку ВДВ, мне важно, что бы они ни пылились на полках, а в контакте с аудиторией, помогали наполняться  основополагающими истинами: кто такой русский герой, что это за явление – русский десантник, ну и заодно, приобщаться к прекрасному.

АННА НИКИФОРОВА-КОРОТАЕВА / СКУЛЬПТОР,  АРХИТЕКТОР

Наша организация давно знает и плодотворно сотрудничает с замечательной династией художников-скульпторов Никифоровых. Этот их дар, мы в свою очередь, планируем передать школьным музеям Москвы, по бюсту в школу. Пусть ребята и девчата, с самого юного возраста, имеют возможность видеть визуальные образы тех, кто совершил геройские поступки во имя своей Родины, да к тому же, исполненные на высочайшем творческом уровне. 

ПЕШКОВ А.Н. / ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МГО МОО "СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ"


ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ"