2 019jpg


18.08.2019 -24.08.2019
ВОЕННО-СПОРТИВНЫЙ ЛАГЕРЬ "РЕЗЕРВ ВДВ"

     В Медвежьих озерах, на базе 38-ой бригады ВДВ, в летнем военно-спортивном лагере "Резерв ВДВ 2019" прошли недельные сборы ребят из профильных клубов Москвы и Казани. Смена была приурочена к участию Воздушно-Десантных Войск в стратегической Киевской оборонительной операции (1941) и посвящена памяти Маргелова Александра Васильевича.
     Организаторами лагеря выступили: Московское городское отделение МОО "Союз десантников" и ЦМПП «Маяк-Профи».

Это пилотный вариант нашего будущего большого проекта "Резерв ВДВ", направленного на более глубокое взаимодействие клубов военно-патриотической направленности с действующими армейскими подразделениями. Благо, государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы», государство в её лице и командование Воздушно-десантных войск, способствуют этому.  

ПИРОГОВ В. А.  / ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ МГО "СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ" / РУКОВОДИТЕЛЬ АНО ДПО ЦМПП "МАЯК-ПРОФИ"

Выражу общее мнение словами "очень нравится" и "круто"!.. Только в расположении части реально  понимаешь, что за ее пределами, нет и десяти процентов возможностей, какие доступны здесь. На следующий год планирую в лагерь опять приехать.

ПАВЛОВ ДАНИИЛ  / КУРСАНТ  СВПО "РАЗВЕДЧИК"

Цель подобных проектов одна - пусть молодое поколение Россиян лучше стреляет по мишеням в тире, чем стреляет сигареты у прохожих. Лучше пусть прыгают с парашютом, чем скачут на Сахарова или Болотной. И конечно, восторженные впечатления от мгновений, проведенных в самом настоящем воинском подразделении, навсегда останутся в памяти, сделавшись неотъемлемой частицей жизненного опыта. А, с таким опытом, как правило, Родину любят, и не любят семинары, по её уничтожению. 

ПЕШКОВ А.Н.  / ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МГО "СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ"


ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ"