jpg


КАК РУССКИЕ ШВЕДАМИ СТАЛИ | ПИН ИЗ ФОТОХОСТИНГА
     Патрулируя пространство всемирной паутина, на одном из американских социальных фотохостингов, внимание  команды "Медиавзвода" привлекло одно изображение. Почему привлекло, на наш взгляд, понятно и без лишних слов. Бойцы в голубых беретах, с АК (автомат Калашникова), ПК (пулемет Калашникова), на фоне ПД (парашют десантный) с ходу вступают в бой. В общем, до мозга костей родная картинка. Но вот описание, которым снабдил данное изображение некий Марк Бирдом, мягко говоря, удивило...

     ...Отобразим его крупным планом -Swedish military special operations unit Parachute Rangers "Fallskärmsjägarna" in long-range reconnaissance. Переведем - Шведское военное спецподразделение парашютных рейнджеров "Fallskärmsjägarna" в дальней разведке. Короче, оказывается,  на картине шведская десантура. Ликуй швед, смотри на своих грозных воинов  и поднимай национальную самооценку. А, вместе со шведом, наполняйся гордостью северо-атлантический обыватель, с такими бойцами любой враг не страшен. Да и врагу, имя которого давно известно, полезно взглянуть на картину. Пусть эти русские запомнят лица простых скандинавских парней, которые будут громить их в пух и прах.

Fallskärmsjägarna (англ.: "парашютные рейнджеры" или "воздушно - десантные рейнджеры") - шведское подразделение военно -специальных операций , специализирующееся на дальней разведке. Подразделение базируется в Карлсборге при шведской школе парашютистов-разведчиков. Шведская армейская десантная школа была создана в 1952 году капитаном Нильсом Карлборгом и смоделирована по образцу немецких и британских Воздушно–десантных войск после Второй мировой войны. 

СПРАВКА МЕДИАВЗВОДА МГО "СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ"

     Необычайная близость визуальных образов к российской армейской парадигме, заставила нас усомниться в правдивости описания прикрепленного к изображению. И берет голубой, а в десантных подразделениях "западного мира" берет малиновый, и "калаши" у них на вооружении не стоят. В общем, провели мы несложную разведывательную операцию по итогом которой выяснилось, что представленное изображение к шведам никакого отношения не имеет. Написана она российским художником, ныне живущим в Москве, Сергеем Трошиным, называется "Десантники на учениях". 

ДЕСАНТНИКИ НА УЧЕНИЯХ Автор: Трошин Сергей, холст, масло, 2014 г.
     Вывод из подобного казуса однозначен. Ребята с той стороны атлантического океана, лишний раз подтверждают свои мировоззренческие клише. Они и в космос полетели первыми и Вторую мировую выиграли. Истина для них то, что они сами себе нафантазировали. Хотя, в данном конкретном случае, приятно осознавать их желание быть сопричастными к Воздушно-десантным войскам России. 

Пины — визуальные закладки  социального интернет сервиса Pinterest. Этот фотохостинг позволяет пользователям добавлять в режиме онлайн изображения, помещать их в тематические коллекции и делиться ими с другими пользователями. Изображения можно «приколоть» (англ. to pin) к коллекции, которые называются «досками» (англ. boards).

СПРАВКА МЕДИАВЗВОДА МГО "СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ"



ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ"