2 019jpg


21.06.2019
НОЧЬ БЕЗ ВОЙНЫ 2019

     С вечера на ночь 21-го июня 2019 года, Московское городское отделение "Союз десантников" провело свою ежегодную акцию "Ночь без войны". Как всегда, она была приурочена к моменту начала Великой Отечественной Войны и проходила на территории природно-исторического парка "Измайлово"

Между 2:30 и 3:00 часами 22 июня 1941 года (время согласно поздним воспоминаниям В. М. Молотова), либо в 5:30 (как утверждалось в выступлении Молотова по радио в тот же день), посол Германии в СССР В. Шуленбург явился к Народному комиссару иностранных дел СССР В. М. Молотову и сделал заявление, содержание которого сводилось к тому, что советское правительство проводило подрывную политику в Германии и в оккупированных ею странах, проводило внешнюю политику, направленную против Германии, и «сосредоточило на германской границе все свои войска в полной боевой готовности». Заявление заканчивалось следующими словами: «Фюрер поэтому приказал германским вооружённым силам противостоять этой угрозе всеми имеющимися в их распоряжении средствами». Вместе с нотой он вручил комплект документов, идентичный тем, которые Риббентроп вручил Деканозову. В тот же день войну СССР объявили Италия и Румыния; Словакия — 23 июня. 

Некоторые современные литераторы (В.Резун) разделяют позицию нацистской Германии, фактически оправдывая ее политику и агрессию против СССР, в то время как большинство профессиональных историков утверждает, что нападение Германии на СССР было предопределено стратегическими целями нацистской Германии по реализации нацистской расовой политики, окончательного решения еврейского вопроса, завоеванию жизненного пространства на Востоке и достижению Германией мирового господства, определенных в программных документах высшего нацистского руководства, принятых до начала Второй Мировой войны и большей частью сформулированных до прихода нацистов к власти в Германии.

СПРАВКА МЕДИАВЗВОДА МОСКОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ "СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ"


     Традиционно, главной площадкой мероприятия стала эстрада "Солнечная", где для всех желающих была представлена концертная программа и развернута полевая кухня.

     В программе приняли участие: Историко-патриотический клуб "Отчизна", Климкович Вера, Анатолий Корж, Сергей Кот, Ольга Панюшкина, студия бального танца "Падеграс" (рук. Хлебникова Наталья), Дмитрий Пагора, Сергей Гаврилов.

Страшная правда в том, что как сказал мудрец, последней войны не бывает. И сегодня, как не хотелось бы, надо признать, мы последние пять лет ходим по лезвию ножа. Но тем деятелям, которые так мечтают об агрессии против нашей страны следует помнить, что мы, наши дети, наши внуки – потомки победителей! Если придётся, повторим!

ЧУБАРОВ А. С. / ГЕНЕРАЛ-МАЙОР СПЕЦНАЗА ГРУ / УЧАСТНИК ЧЕТЫРЕХ ВОЙН

Сегодня мы собрались в последний мирный вечер перед жесточайшей войной, чтобы почтить тех, кто на ней погиб. Чтобы вспомнить те трагические события и не дать их забыть, а заодно напомнить всем недругам России, что та война против нашего государства закончилась нашей безоговорочной победой. Пусть помнят, что знаменитый девиз -"Враг будет разбит. Победа будет за нами!"- справедлив и сейчас, пока есть мы, наша армия и такие близкие для нас Воздушно-десантные войска.

ПЕШКОВ А.Н. / ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ "СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ"


ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ"