jpg


Можно ли изменить прошлое? С точки зрения физико-математических законов - нет! 

Даже в самых смелых научно-фантастических произведениях, где машина времени обыкновенный атрибут повседневности, никто не имеет право на хоть какое-либо изменение в прошлом. Потому как, это изменение, даже микроскопическое, уничтожить вселенский ход времени, а заодно и настоящее с будущим.

Можно ли изменить прошлое? С точки зрения когнитивных технологий, направленных на манипулирование сознанием – да! 

Достаточно поменять оценки, и с помощью коммуникативных каналов навязать их большинству. И вот уже Советский Союз приравнивается к фашисткой Германии, солдат Освободитель к оккупанту, а на поверхности либертарианского болота появляются суждения, которые, как утверждает народная мудрость, в принципе не тонут,  самое не мерзкое из которых – Покорились бы немцу, пили бы сейчас Баварское!

Но, на беду современного интернационала "переписчиков истории" сохранились свидетельства тех времен. Это не трёп для освоения грантовых гонораров, это скрижали настоящей, неподдельной истории. Это факты ровесники событий, это ХРОНИКИ ПРАВДЫ.

РЕДАКЦИЯ МЕДИАВЗВОДА МГО "СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ"


ХРОНИКИ ПРАВДЫ | ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА | ИЗ ПИСЕМ НЕМЕЦКИХ СОЛДАТ


ХРОНИКИ ПРАВДЫ | ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА | КРАСНАЯ АРМИЯ И СОЮЗНЫЕ ВОЙСКА  

     В июне 44-го союзники Советского Союза по антигитлеровской коалиции наконец вступили в реальные военные действия на территории Европы. Причина проста, Красная Армия разгромно вытеснила силы вермахта за пределы СССР, и останавливаться не собирается. Скорость продвижения ВС Советского Союза поражает. Например, Крым освобожден за месяц с хвостиком, тогда как, только Севастополь не покорялся немецко-румынским дивизиям Третьего Рейха с осени 41-го по лето 42-го. Для элит западного мира на горизонте событий маячит перспектива остаться без почетного звания победителей Гитлера. В разрезе послевоенной геополитики это весьма опасно. И вот, 6 июня 1944 года американо-британский десант высаживается на пляжи Франции. Этот факт, сам по себе, имеет положительный знак. В конце концов союзники должны выполнять свои обязательства. Та же Британия, например, объявила войну Германии еще 3 сентября 1939 года, правда, кроме локальных дуэлей с африканским корпусом Роммеля и бездейственных осуждений бомбежек Лондона, в этой самой войне вперед не продвинулась.     

     Несомненно, открытие Второго фронта ускорило капитуляцию Германии. Несомненно, появление Второго фронта сберегло жизни определенного количества советских солдат и офицеров. Но несомненно и то, что современные интерпретаторы истории опираясь на факт открытия Второго фронта порождают массу фундаментальных искажений. И самое главное, сопоставляя потери сторон на Европейском театре военных действий мастерятся выводы о бездарности советских полководцев и ущербности советских солдат. Что ж, вы так много потеряли, заявляют они, если такие крутые победители. У нас за миллион погибших, у вас за восемь! Напрочь забывая при этом, что сравнивают цифры всего периода военного противостояния, который для нашей страны начался в 41-ом, а для союзников в 44-ом. 

     Поэтому, для отображения правды, сделаем экспресс  анализ эффективности Красной армии с Англо-американской, именно с того момента, как две этих силы выполняли боевые задачи одновременно.  

     В дополнение к вышеизложенному, парочка воспоминаний, хотя их преогромное количество. Из них можно узнать как оценивали своего противника по Второму фронту сами немцы. 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ"