jpg


МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ "RuVeteran" (RusPatriot). ИНТЕРВЬЮ С ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МГО МОО "СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ" ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ АЛЕКСАНДРОМ ШТАНЬКО.

МЕДИАВЗВОД : 
Александр, добрый день.
ШТАНЬКО АЛЕКСАНДР : 
Здравствуйте.
МЕДИАВЗВОД : 
Как возникла идея создания мобильного приложения для нашей общественной организации?
ШТАНЬКО АЛЕКСАНДР :
Год назад, при общении с Павлом Яковлевичем (ПОПОВСКИХ ПАВЕЛ ЯКОВЛЕВИЧ, НА ТОТ МОМЕНТ ПРЕЗИДЕНТ МОО "СД"), зашёл разговор о том, что на сегодняшний день, те мероприятия, которые проводятся МОО "Союз десантников", по идеи, должны отображаться на сайте центральной организации. К сожалению не всё то, что воплощают региональные подразделения, доходит до центра в визуализируемых формах... Потом, когда мы встречаемся на наших конференциях, все делятся опытом проделанной работы, но по большому счёту это отголоски того, что уже прошло. А, проводится огромное количество мероприятий. Не только в Москве. В каждом регионе, каждое отделение проводит свои мероприятия, и они все довольно значимы.

У Павла Яковлевича возникла идея. Было бы так, в телефоне нажал и сразу вся информация в одном месте. И из "Одноклассников, и из "Фейсбука", и из "В контакте".

Я эту идею подхватил. Пообщался с программистами. Когда Павел Яковлевич вошел в попечительский совет Роскомреформ, где я (по совместительству) являюсь заместителем председателя, и было подписано соглашение о сотрудничестве с Межрегиональной Общественной организацией «Союз десантников», в дело включился IT департамент Роскомреформ. В итоге, по идеи МОО "Союз десантников" было создано мобильное приложение. Оно совместимо со всеми операционными системами и по сути своей является коммуникатором всех членов союза между собой на всей территории страны.

МЕДИАВЗВОД :

Как называется приложение?

ШТАНЬКО АЛЕКСАНДР :

Разрабатывалось приложение под рабочим названием RusPatriot, но после Центрального Совета и дополнительных обсуждений было принято решение присвоить приложению имя RuVeteran. 

МЕДИАВЗВОД :
Какие трудности возникали при реализации проекта?

ШТАНЬКО АЛЕКСАНДР :

Основная трудность это конечно финансирование. При всем при том, что разработчика мы нашли идейно нам близкого и основные работы он выполнил бесплатно, определенные суммы для реализации проекта всё-таки понадобились. Сами понимаете, сегодняшнее мироустройство -   мироустройство товарно денежных взаимоотношений. Пришлось и из собственного кармана деньжата доставать. Но, для дела, не жалко.

МЕДИАВЗВОД :

Какие бы слова Вы сказали в заключении нашего интервью?

ШТАНЬКО АЛЕКСАНДР :   

Скачивайте приложение. Надо более интенсивно общаться, обмениваться информацией, обмениваться опытом и всем вместе еще продуктивней делать своё общественное дело.


ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ"