jpg


УКРЕПЛЯЕМ ПАТРИОТИЗМ И ЕДИНСТВО ВЕТЕРАНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

     Уважаемые ветераны-десантники!  Если бы наш десантник №1- Маргелов В.Ф. и фронтовики, лежащие в братских могилах от Сталинграда до Берлина и Вены, а также еще находящиеся в боевых порядках и до сих пор не поднятые поисковиками и не упокоенные, вдруг оказались среди нас - они бы не поверили своим глазам. Оказывается мало того, что над многими братскими могилами глумятся фашиствующие вандалы, мы еще и сообща почтить память павших  не можем - разнарядка не поступила. Воистину говорил Шекспир:" Жизнь театр, а люди в ней актеры". Вот проведение памятного мероприятия в таком "художественном" оформлении сделано по недомыслию или специально, с особым цинизмом?  Обладая административным ресурсом, можно было спланировать свое мероприятие, оповестить всех, кого хотели бы видеть на нем, пригласить представителей телевидения, подготовить сюжет и бить в ладошки. Зачем было разносить информацию на всю страну и вводить людей в заблуждение? Или надо было предупредить, что "неправильные" россияне не приглашаются. Получилось по- черномырдински - хотели как лучше...Как-то исполнительный комитет живет на своей волне, в отрыве от внешнего мира. Первый скандал - в преддверии выборов президента, второй - в преддверии Дня Победы. Перенимаем опыт всеобщего психоза "партнеров"? Почему-то испугались пожилых москвичей и севастопольцев. Московскому гарнизону надо уточнить - на "Бессмертный полк" заявку надо подавать или так пропустят? Надо же столько неприязни испытывать к собственным согражданам.  Хочу привести цитату из книги "Генерал армии Василий Маргелов". " Матерился Маргелов "изящно", незлобиво и не оскорбительно, и не для эффекта или связки слов, а для выхода эмоций, накопившихся в душе.  

     Май 1945 года. Маргелов расхаживает перед немецкими генералами. Гельмут Беккер, командир дивизии СС "Мертвая голова", оставивший страшный кровавый след на советской земле, рядом с ним не менее известные генералы: командиры дивизии "Великая Германия" и Полицейской дивизии СС. "Плюнуть бы им в хари, а затем кулаком вмазать, по-русски", произнес Маргелов, а потом добавив"Войне п...ц! Вот вам х..., а не Россия! Ферштейн?" Последующий интернациональный жест, который продемонстрировал советский генерал со Звездой Героя на груди, не требовал перевода." Вот это представитель государства, патриот своей страны. В бою никакой пощады таким палачам не было, а на "лежачего" рука за коронным маузером не потянулась. Да и "причесал" красиво и со вкусом. Людей любил и уважал, и поднимал их в собственных глазах. Неужели такой человек допустил бы какой-либо раздор в подчиненном ему войске? Только глубокая вера в подчиненных и знание их психологии позволила генералу - командиру воздушно-десантного корпуса безоружному пойти на пьяного часового и убедить  его отдать автомат.

Неужели такой человек допустил бы какой-либо раздор в подчиненном ему войске? Только глубокая вера в подчиненных и знание их психологии позволила генералу - командиру воздушно-десантного корпуса безоружному пойти на пьяного часового и убедить  его отдать автомат.

     К сожалению, уходят фронтовики, уходят офицеры маргеловского призыва и уносят с собой память о легендарном Командующем ВДВ. Надо над этим крепко задуматься, уважаемые ветераны-десантники.

ХАЛАМОНИК В.И. / ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КУРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ МОО "СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ"


ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ"