2020jpg


05.02.2021

СБОР ПАМЯТИ ПОПОВСКИХ П. Я.

     В феврале 2018 года не стало Поповских Павла Яковлевича, начальника разведки ВДВ, сооснователя общественного десантного движения России, председателя МОО "Союз десятников". Его уход, вызванный осложнениями после перенесенной операции, стал настоящей драмой для всего ветеранского сообщества. Никто не ждал такого развития ситуации, но небесная воля имеет свои планы на судьбу каждого.

     Рассказ о том, чем примечателен Поповских Павел Яковлевич и, что он сделал во благо нашей Родины отдельная многостраничная повесть, с элементами триллера, боевика и приключений. Нет сомнений, рано или поздно, жизнь этого удивительного человека будет описана до мельчайших подробностей. Сегодня же, 5-го февраля 2021-го года, мы вспоминаем своего командира, соратника и друга Поповских Павла Яковлевича. Царство ему небесное!  

Не взирая на чины и должности, Павел Яковлевич, когда надо было просто брал в руки автомат и шел первым. Как в тот известный дом, в известном кавказском городе, стоящий на известной площади под названием "Минутка". Целостность России, его немалая заслуга.

ЧУБАРОВ А. С. / ГЕНЕРАЛ-МАЙОР СПЕЦНАЗА ГРУ В ОТСТАВКЕ/ ЧЛЕН ЦС МОО "СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ"

Павел Яковлевич знаковая фигура для Московского городского отделения "Союз десантников". Не было бы его, не было бы нас, как организации. Мы не можем изменить прошлое. Но мы можем работой своей продолжить его дело. К слову, эту скорбную дату вспоминают десантники по всей нашей стране. Хочу зачитать одно из писем. Наши товарищи из Башкортостана просили ознакомить с его текстом тех, кто придёт сегодня к могиле Павла Яковлевича.

ПЕШКОВ А.Н. / ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МГО МОО "СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ"

Сегодня, здесь на Троекуровском, получили добро от семьи Павла Яковлевича на проведения детских мемориальных соревнований по боевому самбо и военно-спортивных игр в честь Павла Яковлевича Поповских, бывшего старшим наставником не только нашего клуба, но и многих других в России.

КОНОНЕНКО М. И. / РУКОВОДИТЕЛЬ ОСК "РАТНИК"

Огромное Вам спасибо от всех членов семьи Павла Яковлевича. Пока Вы помните о нем, он жив.

ПУЧКОВА Е.П. / ДОЧЬ ПОПОВСКИХ ПАВЛА ЯКОВЛЕВИЧА


ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ"