2 018jpg


25.12.2018

ОДИН ДЕНЬ В ВДВ

     Почти восемьдесят детей и подростков ( учащиеся московских кадетских классов) провели сутки в одном из гвардейских десантных подразделений, участвуя в программе «Один день в Воздушно-десантных войсках».

     Этот "день"  был посвящен 75-летия Днепровской воздушно-десантной операции (сентябрь-ноябрь 1943 года) и памяти полковника группы «А» КГБ СССР Василия Николаевича Денисова. Традиционно, каждый участник сбора возложил цветы к памятнику легендарному Маргелову Василию Филипповичу .

     Идея такого "Одного дня" принадлежит члену правления Московского городского отделения «Союз десантников» руководителю Центра патриотического воспитания и специальной подготовки молодежи «Маяк-спецназ» - директору Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Маяк-профи» Пирогову Вячеславу Александровичу. При поддержке и содействии руководителя МГО «Союз десантников» Андрея Николаевича Пешкова было получено "добро" у командования десантной части.

Цель одна, пусть ребята увидят своими глазами, пощупают своими руками, что есть на самом деле современная Российская армия, в частности, ее элита Воздушно-десантные войска.

ПИРОГОВ В. А. / ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ МГО "СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ"

     Контрольный план "Одного дня в ВДВ"  условно можно разделить на две половины.  Первая - начальная военная подготовка (огневая, тактическая, связь, воздушно-десантная подготовка РХБЗ и условия службы в ВДВ), вторая - основы рукопашного боя, где проверялись физические качества, базовые умения и навыки рукопашного боя в купе со спортивным метанием ножей. 

     Весь личный состав участников был разделен на четыре учебные группы, одна из них укомплектована только девушками.

     Опыт подобной работы не единичный, "Один день в ВДВ" впервые прошел два года назад.    

Мы не из тех, кто раз сделал и бросил. Сам проект существует не первый год, и могу сказать с полной определенностью, будет существовать дальше.

ПИРОГОВ В. А. / ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ МГО "СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ"

     Особенностью мероприятия, стала интеграция в процесс армейского погружения творческой составляющей. В перерывах между этапами, перед ребятами выступал известный исполнитель военной авторской песни, ветеран Афганской войны Сергей Кузнецов. Собственно, это были не выступления, а разговор о долге, чести и мужестве. Дополняли беседу личные оценки солдата вернувшегося с войны, переложенные  на гитарные аккорды.

     Отдельно необходимо сказать о принимающей стороне. Без их помощи и соучастия провести такое масштабное дело было бы невозможно. Огромнейшее им спасибо!

Дети наше будущее. Работа с ними залог того, что в этом самом будущем у нас будет патриотичное, сплочённое общество. Исходя из личного опыта отмечу, с теми новобранцами, которые прошли азы начальной военной подготовки и подобные ознакомительные армейские туры, работать легко и приятно. Добавлю, именно в юном возрасте формируется личность, и формироваться она должна с чувством беззаветной любви к своей стране и готовностью, если то понадобится, самоотверженно ее защищать.

ЩЕКУТЬЕВ А. В. / ВРИО ЗКП / ГВАРДИИ ПОДПОЛКОВНИК

     На память о своем "Дне в ВДВ" ребята получили свидетельства участника и памятные подарки.

Поздравляю всех ребят и девчат с успешным прохождением «Одного дня в ВДВ». Они достойно прошли испытания. Я уверен, этот день надолго останется в их памяти. И еще больше я уверен в том, что после сегодняшнего знакомства с реальной жизнью воинов десантников, многие из них загорятся идеей посвятить свою жизнь служению Родине в рядах Воздушно-десантных войсках.

ПЕШКОВ А.Н. / ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ "СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ"


ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ"