2 019jpg


02.08.2019
ДЕНЬ ВДВ 2019

     Основополагающей традицией членов Московского отделения МОО "Союз десантников" в свой праздничный день,  является посещение последнего земного пристанища десантника номер один Маргелова Василия Филипповича и десантника номер два Маргелова Александра Васильевича. Это  действие, не только дань легендарному "Бати" и его легендарному сыну, но и глубоко символичный ритуал. В тишине Новодевичьего монастыря, как нельзя лучше, проявляются настоящие смыслы, где нет места битым о голову бутылкам, покорениям фонтанов и ряженому лицедейству.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЕСАНТНИКУ ПО ПРАЗДНОВАНИЮ ДНЯ ВДВ


 1-ГО АВГУСТА                                  

     Созвониться с друзьями,уточнить время и место сбора. Достать из шкафа и подготовить форму (отбить берет, проверить крепление наград, погладить мундир и тельняшку, надраить берцы, чтоб сияли как я… у кота Васьки. Приготовить несколько не сильно крупных (чтоб с утра сдача нашлась) денежных знаков, по желанию, возможностям и предстоящему турне. Подготовить и зарядить средства связи.

 2-ГО АВГУСТА                                  

     Подъем (Православным помолиться — Ильин День) Зарядка в стиле ВДВ, комплекс рукопашного боя без оружия и с оружием (на случай встречи с хулиганствующими элементами, провокаторами). Бодрящий душ и легкий завтрак. Надеть парадную, подготовленную накануне, одежду. Документы положить во внутренний карман кителя или оставить дома. Не забыть дензнаки и средства связи. Прибыть на пункт сбора, по пути прикупив цветов к памятным местам. Поздороваться и поздравить присутствующих знакомых и незнакомых десантников.

В случае появления «ряженых элементов», пьяниц и дебоширов, задерживать и передавать органам правопорядка.     

    Если намечается построение и прохождение, занять место в строю, принять участие в памятных мероприятиях и прохождении торжественным маршем. Посмотреть праздничное шоу или концерт. Поучаствовать в празднике лично (поднять гирю, девушку, как минимум упасть и не менее 50 раз отжаться, крайние 5 — за ВДВ!). Направиться с братьями по небу в культурное заведение (кафе или ресторан). Принять на грудь …..грамм: 1 — За ВДВ, 2 — За командиров, 3 — За тех, кого с нами нет, 4 — За Родителей, 5 – За Боевых Друзей. Последующие тосты по желанию, граммы могут сокращаться в зависимости от состояния стояния и здоровья (Минздрав предупреждает! Превышать норму употребления горячительных напитков, смешивать их и понижать градус опасно для вашего здоровья!). В заключении мероприятия исполнить хором песню «Синева». Окунуться в водоеме (смыть грехи у кого накопились). Фонтан - не водоем!

     Довести (донести) до дома товарища, передать родственникам. В случае встречи в темном месте с хулиганствующим элементом применить приемы РБ! Проверить наличие и целостность своих документов и средств связи. Прибыть на своих двоих до места жительства. Вернуть одежду в исходное положение (до следующего праздника). Подвести итоги. С песней «Синева» отойти ко сну!

 3-ГО  АВГУСТА                                  

     Прибыть на работу (службу) без опозданий, как ни в чем не бывало, без амбре и гладко выбритым!  

Категорически не рекомендуется: валяться в нетрезвом виде в общественных местах; устраивать беспорядки и дебоши; нырять в неразведанный водоем; позорить каким-либо образом ВДВ.  

      Еще одна замечательная особенность второго августа на Новодевичьем, это возможность встретиться с еще одной легендой - Маргеловым Виталием Васильевичем.

     А, после такого, десантного причастия, можно и в Парк Горького с просветительской беседой о вреде купания в фонтанах наведаться, и праздничный концерт в Крокус Сити Холле посетить.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ"